欢迎访问广元市体育局!
市体育局切实强化行业安全生产管理
来源:市体育局 浏览量:1038 发布时间:2019-04-18 分享:

市体育局认真落实中央、省委省政府、市委市政府关于防范化解重大风险、加强安全生产工作的安排部署,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为全市人民生命财产和社会和谐稳定贡献“体育之力”。一是突出重点,以体育场(馆)场所、体育赛事和活动、体育经营场所安全为重点,强化责任落实,加强隐患排查和问题整改,坚决杜绝安全问题和风险问题发生。二是强化日常监管。加强业余体校在训运动员、教练员的安全教育管理,牢固树立“安全第一”理念;加强水上运动等危险性较高项目的训练安全监管,督促、指导业余体校做好训练器材检查和应急处置预案,确保运动员、教练员人身安全;加强对业余体校食品卫生安全的监督检查,杜绝食品安全责任事故发生。三是在全市系统内集中开展隐患排查和风险化解工作,确保问题隐患早发现早整治。同时,结合体育行业工作实际,健全工作机制,对存在安全风险和隐患的单位、环节和场所,实施动态监管,确保生产安全、问题可控。