欢迎访问广元市体育局!
青川县体育事务中心四措施做好安全防汛工作
来源:市体育局 浏览量:826 发布时间:2020-07-27 分享:

一是强化安全责任制。成立以中心主任为第一责任人防汛工作小组,建立和健全防汛责任体系,明确巡查、监测、预警、宣传等岗位职责,制定防汛值班、应急响应等工作制度,实行定点定人、定责监管,做到分片包干、不留死角。二是建立健全防汛应急预案。结合实际,制定防汛应急预案,预案要全面细致,措施要明确具体,具有较强的针对性和可操作性。三是开展防汛安全培训。充分利用干部职工会议、微信群、QQ群等多种形式加强防汛知识宣传,普及防汛安全知识,加强舆论引导,提高防汛安全意识。四是提高突发应急能力。严肃值班纪律,严格执行24小时领导带班和人员值班制度,密切关注天气变化,主动掌握突发情况的发生和发展动态,快速、准确地实施信息报送。完善预警机制,进一步提高突发情况处置能力,确保生命财产安全。