欢迎访问广元市体育局!
青川县开展体育项目调研工作
来源:青川县体育事务中心 浏览量:2110 发布时间:2020-04-29 分享:

近日,青川县政府副县长段菲带队对初心谷登山步道项目进行了实地考察,县体育事务中心、县林业局、县自然资源局、乔庄镇等相关人员陪同调研。

青川县初心谷登山步道是连接县城区至初心谷(张家村)的一条集健身、登山、旅游、休闲步道,规划建设10公里。乔庄镇张家村辖区面积18平方公里,辖4个村民小组335户951人,是2016年建成的第一批省级“四好”新村。被副省长王铭辉点赞为“具有欧洲小镇的风韵”。县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“初心谷·田缘张家”形象定位,始终坚持美丽环境、美丽经济、美好生活“三美融合”的工作主线,大力发展观光农业和民宿经济,努力将初心谷建成国家AAA级旅游景区和省级生态康养旅游度假村,再造一个县城后花园。


       段菲认为,初心谷登山步道拥有得天独厚的条件,既能让县城战国木牍文化生态园国家AAAA级旅游景区和“初心谷·田缘张家”连成一片,又能促进体育旅游产业的发展,初心谷登山步道项目在中国康养旅游名县建设上有着重要的意义。