欢迎访问广元市体育局!
广元市利州区体育中心三举措做好清明节公共体育场馆安全生产工作
来源:广元市利州区体育中心 浏览量:1309 发布时间:2020-04-07 分享:

2020年清明节是新冠肺炎疫情期间利州区恢复体育场馆开放后首个小长假,即将迎来群众走出家门,走进运动场的小高峰,也是传统祭祀防范火灾事故重要时期,为确保公共体育场馆安全有序开放,利州区体育中心三举措做好“清明节”期间的安全生产工作。

一是强化安全教育与宣传。节前召开党员职工大会安排部署持续“严防输入”疫情防控细化措施、落实责任、明确目标责任。分别成立公共体育场、室内体育馆、社区祭祀重点责任区,帮扶村节假日安全教育宣传小组实行领导包块负责。加强群众文明健身、科学锻炼,倡导绿色祭祀引导。

二是强化安全隐患排查与整改。采取拉网式对训练馆、教练公寓、门面经营户的消防设备、用火用电设施、房屋安全隐患进行大排查。针对安全隐患建立台账,现场落实责任股室指导责任人限期整改销号。
      三是强化公共健身场所开放工作。加强节假日领导在岗带班和人员值守,分区域分项目落实专人负责疫情防控健身人员体育锻炼健康筛查登记、健身场地项目人流量限员分流管理。对公共体育场所环境开展了卫生大扫除行动、体育场地全面消毒工作,实现体育场所安全有序开放。