欢迎访问广元市体育局!
市体育局党组书记罗红明调研市业余体校精准帮扶工作
来源:市业余体校 浏览量:1565 发布时间:2020-04-03 分享:

2020年4月2日,市体育局党组书记罗红明带队到市业余体校帮扶村苍溪县禅林乡铃旗村(贫困村)和鹤鸣村(非贫困村)进行调研,苍溪县人大原副主任李艳萍、禅林乡乡长张华陪同。


调研中,铃旗村、鹤鸣村支部书记向罗书记一行汇报了两村脱贫攻坚情况,对市业余体校多年来真帮实扶表达了真诚感谢。随后调研组查阅了扶贫软件资料,察看了产业发展和易地搬迁情况,并围绕“一超六有”标准,走访慰问了贫困户,详细了解贫困户生活、生产等情况,激励贫困户自强自立,感谢党恩,早日摆脱贫困奔小康。同时,罗书记就铃旗村、鹤鸣村脱贫攻坚工作与李艳萍主任、张华乡长及村两委进行了交流,并对相关工作提出建议:一是坚持两手抓,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。二是进一步加强对国家的惠民富民政策的宣传,达到户户知晓、人人知晓。三是进一步加强感恩教育。四是围绕贫困户“一超六有”的标准,补短板,抓发展。五是认真贯彻落实市委、县委“决战一百天,搞好总复习,备战迎国考,高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务”。

最后,罗书记与驻村第一书记夏天军同志开展了交心谈心,充分肯定其工作成绩并鼓励奋战一百天,抓好下一阶段的脱贫攻坚工作。