欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局召开2020年第3次党政联席会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
来源:市体育局 浏览量:628 发布时间:2020-02-01 分享:

2020年1月31日,市体育局党组书记罗红明、局长刘素英在六楼会议室主持召开广元市体育局2020年第3次党政联席会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。

会议传达学习了国家、省、市关于防控新冠病毒系列会议及文件精神。对进一步做好疫情防控工作进行研究安排。

会议要求:一是要提升政治站位。全局干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会国家、省、市关于防控新冠病毒系列会议及文件精神,认清当前严峻形势,切实增强责任感,强化担当意识,自觉遵守各项纪律,主动积极投入到疫情阻击战中去,为全市最终打赢疫情防控阻击战贡献力量。要进一步强化组织领导,将疫情防控工作作为我局当前最重要的工作来抓。要严格做好澳体中心区域内的消毒、健身群众劝离等工作,并加强对全市公共体育场馆暂停对外开放的督导;要及时梳理当前延期举办的体育赛事活动,并积极同有关方面做好沟通协调;组建由马荣星同志任组长、樊洪刚、张凯、王惠林、马尔浩为队员的市体育局疫情防控党员突击队,参与双报到社区疫情防控工作;进一步充分发挥体育协会作用,凝聚更广泛力量参与疫情防控阻击战。二是要进一步强化人员监管监测。全面、准确、及时掌握全局干部职工每日状况信息,严格落实与武汉及湖北人员有接触者的报告、监测、监管各项规定,加强与其所在社区的主动衔接和协作,确保防控措施有效、到位。对我局已经居家观察的桂玉、姚辉2名干部职工要严格按照市上规定和要求落实到位,并密切与社区合作。对居家观察的干部职工切实加强教育管理,把纪律要求和观察要求强调到位,真正做到对自己负责、对同事负责、对社会负责、对组织负责。对不按要求落实造成后果的将依法依纪严肃处理。三是持续加大宣传力度。疫情防控期间的宣传工作要坚持弘扬正能量的原则和总基调,坚决杜绝信谣、传谣等错误思想和言论。要充分利用局官方网站、微信公众号、微博等平台,重点加大对上级政策文件、局防控工作开展情况、居家科学健身等方面的宣传力度;要利用澳体橱窗展板、电子显示屏等宣传播放新冠病毒防控知识;要及时总结提炼经验做法,并向省体育局网站及市委市政府有关方面报送信息。四是强化后勤保障工作。疫情防控期间,要全方位做好后勤保障工作,对各领域值班值守情况要据实做好统计;对口罩等应急物资要统一登记,加大管理力度,优先保障一线人员和值班人员需求。五是强化工作纪律。要及时将市委、市纪委关于疫情防控期间的工作纪律要求及时传达到每一位干部职工,确保不折不扣执行;要持续做好值班值守工作,按要求做好各种信息、资料汇总报送工作,重要情况及时上报。全局共产党员除值班值守、协助社区防控、局机关运转人员外,其余都应在广备勤。如有需要,应无条件地服从安排调度。其余干部职工(含体校教练员)要提前安排好行程,春节收假即返岗上班,局机关及直属事业单位要切实做好春节外出干部职工返广的台账管理,在返岗上班前按要求做好监测管理工作,确保人员安全。