欢迎访问广元市体育局!
千人登山迎新春
来源:市体育局 浏览量:3422 发布时间:2020-01-17 分享:

1月15日,“体彩杯”2020年四川省“百万群众迎新登高”健身活动广元会场暨广元市庆元旦迎新春全民健身登南山活动在市供电局广场举行。市人民政府副秘书长李庆华、市直机关工委常务副书记夏思法、市总工会党组书记、常务副主席何开金、市体育局局长刘素英以及来自市直机关、企事业单位干部职工和全市登山健身爱好者等1000千余人参加活动。

本次活动由广元市体育局、中共广元市直属机关工作委员会、广元市总工会、利州区人民政府主办,广元市澳源体育服务中心、广元市业余体校、利州区文化旅游和体育局、利州区体育中心承办。

活动现场,市体育局局长刘素英向市民发起全民健身的倡议,号召大家树立健身新理念、养成健身好习惯、掌握科学健身方法,积极行动起来,共同唱响“全民运动、全民参与、全民健康”的主旋律,以科学、文明、健康的生活方式,绽放生命精彩,为建设中国生态康养旅游名市和“体育强市”凝聚精神力量!

随着鸣笛声响,参加活动的市民纷纷向南山顶进发,一场充满活力的迎新登高活动就此开启。比赛设男女两组,以市供电局广场为起点,途经老鹰嘴大桥、南山健民路,最终到达终点南山山顶。

据悉,为了让更多的人能从跑步中得到快乐,营造全民健身、人人参与、人人受益的良好氛围,我市已经连续多年开展迎新登高活动,深受广大市民喜爱。