欢迎访问广元市体育局!
市体育局机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
来源:市体育局 发布时间:2019-03-08

2019年2月28日,市体育局机关党支部召开2018年度组织生活会。会议以组织体系建设为重点,突出基层党组织组织力和政治功能,激励引导广大党员用于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处为主题,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,会议达到了坚持真理、增进团结、振奋精神的目的。会议由机关支部书记孙洪徽主持,市纪委派驻市教育局纪检组副组长侯正百列席会议。

会上,机关支部书记孙洪徽同志代表支部班子集体作对照检查,围绕发挥政治引领作用、贯彻落实局党组、党总支工作部署、严肃党内政治生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,支部书记孙洪徽同志带头开展批评和自我批评,其他支部党员也逐一开展自我批评和批评,党员相互之间开展批评坦诚布公,查摆问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,把根源剖出来,在相互批评时,能拿起批评和自我批评的有力武器,提意见坚持“实”字当头、坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,具体、实在、有“辣味”,总体达到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。会上还开展了民主评议党员工作。 局党组成员均以普通党员身份参加了组织生活会。

最后,局党组成员、副局长,党总支书记李涛要求,一是要着力提高政治站位,进一步坚定理想信念;二是要着力于问题整改,在立行立改促效提质上持续用力;三是要着力创新发展,在促进后省运时代体育事业发展上持续用力;四是要着力作风整改,在抓党建促体育事业发展上持续用力。