欢迎访问广元市体育局!
旺苍县体育局“五强化”抓实抓细机关效能建设
来源:旺苍县体育局 发布时间:2018-12-19

旺苍县体育局以抓实抓细机关效能建设为抓手,全力打造信念坚定、为民服务、敢于担当、崇实尚廉的干部队伍。

一是强化领导作用。成立以主要领导为组长的效能建设领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室和直属单位负责人抓落实、全系统干部职工共遵守的良好工作格局,增强了工作执行力,确保了政令畅通。

二是强化学习教育。引导干部职工自觉学习习总书记关于干部作风建设的重要讲话精神,学习省市县效能建设相关规定和焦裕禄、兰辉等先进人物典型事迹,同时要求结合工作实际学、融会贯通学,力求提升工作能力、提高工作效率。

三是强化制度建设。以规范精细到位为标准,坚持党务、政务公开,不断完善岗位责任、服务承诺、责任追究、机关考勤等各项制度,用制度促进机关效能建设。

四是强化工作落实。采取岗位目标管理、制定月周工作目标、加大督查督办力度等措施抓好各项工作的落实,真正实现效能建设与业务工作两不误、双促进

五是强化廉政建设。按照党要管党、从严治党的要求,严格执行党风廉政建设各项规定,在全系统推进一把手五个不直接分管末位表态制度,要求干部职工慎独慎微、廉洁奉公,保持廉洁本色,树立良好形象。