欢迎访问广元市体育局!
市体育局扎实开展扶贫日活动
来源:本网 发布时间:2018-10-19

为高质量打好脱贫攻坚战第三战营造良好社会氛围,按照市委、市政府统一安排部署,市体育局扎实开展扶贫日系列活动。


10月11日,市体育局启动扶贫日捐赠活动,在自愿捐赠过程中,市体育局机关、市业余体校以及市澳源体育中心管理处全体干部职工,纷纷慷慨解囊,向帮扶村捐赠8000元,单位捐赠16000元。同时,市体育局积极协调省足球协会、中国体彩广元管理站,募得足球、生活用品若干,并自筹资金购买体育用品,价值2万余元。

10月17日扶贫日当天,市体育系统干部职工满载爱心,将捐赠款送去了剑阁县张王乡苍山村、汉阳镇壮岭,苍溪县禅林乡鹤鸣村和铃旗村,并将此次募得的款项作为贫困户生活必须品采买基金,解决贫困户迫在眉睫的困难。同时,根据体育系统实际,将募得的体育用品向张王乡小学、汉阳镇小学以及禅林乡小学进行了捐赠,希望孩子们加强体育锻炼,增强意志品质,好好学习,做一个对社会有贡献的人。


捐赠活动结束后,副局长陈瑛带队入户走访,并开展“以购代扶”活动,向贫困户购买了鹅蛋、土鸡等农副产品。

本次活动旨在进一步营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围、弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制。本次捐赠是帮扶单位和帮扶责任人的一片爱心,更是肩上沉甸甸的责任,扶贫工作任重道远,市体育局及全体干部职工将继续履行帮扶责任,在产业发展、项目、医疗救助等方面加强沟通协调,切实解决贫困户生活困难,携手共进,早日助他们过上好日子。