欢迎访问广元市体育局!
旺苍县体育局多举措推进党风廉政建设
来源:旺苍县体育局 浏览量:732 发布时间:2018-07-19 分享:

一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长任组长、分管领导任副组长、相关业务股室负责人为成员的党风廉政建设领导小组,统筹工作扎实有序开展。制定并印发了《2018年党风廉政建设实施方案》,要求全体党员干部职工尤其是领导干部要切实增强立党为公、执政为民的政治责任感、使命感和紧迫感,自觉做好修身养廉典范和廉洁从政的表率,内化于心、外化于行,不断将党风廉政建设引向深入。同时,不断加强领导班子建设,精心打造“团结、务实、公正、勤勉、廉洁”的好班子;不断强化干部队伍建设,筑牢拒腐防变的思想防线,着力打造一支“爱岗敬业、精准高效、遵规守纪、公正干净”的体育干部队伍。

二是强化责任落实。坚持挺纪在前,压实“两个责任”,严格落实“谁主管、谁负责”责任制,着力将党风廉政建设工作作为重中之重狠抓落实,与局机关业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,细化岗位职责,严格制度管理,不断提高干部职工廉洁自律的自觉性和反腐倡廉的主动性。同时,坚持抓早抓小,紧盯重要时段、重点部位和“关键少数”,加大惩防体系建设,逗硬落实奖惩措施,并将结果运用与干部职工评优奖先挂钩,履责有依、问责有据。人人抓廉、人人重廉、人人学廉、人人倡廉长效机制有效建立。   

三是营造良好氛围。投入资金2万余元深化机关廉政文化宣传,以名人名言、警示用语、廉政口号为载体,以局机关楼道、走廊、办公室为覆盖区域,积极营造浓厚的崇廉、尚廉氛围。并通过发放人手一册《党员干部廉政风险防控须知》宣传资料,组织集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,观看《蝇贪之害》等反腐倡廉警示影片,开展教育提醒约谈以及不定期通过移动网络平台、QQ工作群、微信工作群推送党风廉政建设警示信息等多种方式,积极教育并引导全局党员干部职工自觉敬畏法纪之严、遵守法纪之规、践行法纪之要,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐。