欢迎访问广元市体育局!
昭化区体育局以作风建设促进省十三运会筹备工作有序推进
来源:昭化区体育局 浏览量:512 发布时间:2018-06-22 分享:

四川省第十三届运动会将于2018年8月10日在广元澳源体育中心开幕,昭化区负责承办柔力球、羽毛球、拳击三项赛事,为认真做好赛事筹备工作,昭化区体育局以作风建设为抓手促省十三运会筹备工作。

一是强化责任全动员。多次召开会议,结合2018年中心工作重点部署省十三运会筹备工作,要求主要领导和分管领导切实履行主体责任,主动抓、认真抓、重点抓,以承办赛事促进作风建设,以作风建设激发干事激情,既加强了作风建设,又提升了干部素质。

二是创新工作新方法。将省十三运会各项筹备工作纳入作风建设“大学习、大讨论、大调研”一项重要内容,要求全体干部要将省十三运会相关工作纳入大讨论范围,就如何推进赛事筹备工作“怎么看、怎么办、怎么干”开展大讨论,积极营造参与省运、支持省运、办好省运的热烈氛围,确保工作落实。

三是强化措施促落实。制定出台了《广元市昭化区参加和承办2018年四川省第十三届运动会比赛项目工作方案》、《广元市昭化区备战四川省第九届残疾人运动会和第四届特殊奥林匹克运动会实施方案》,将参赛办赛和经费保障等工作作出了具体安排,并将各项工作任务分解到宣传、卫计、公安等30余个相关部门,对各项筹备工作明确了任务和完成时限,确保责任落实到位。

四是加强督查严问责。局纪检组将工作推进情况纳入绩效考核,工作推进情况实行每周一督查一通报,对工作拖沓、敷衍、不力的责任人将严格执行效能问责,以此确保省十三运会各项筹备工作顺利推进。