欢迎访问广元市体育局!
唐容华带队赴定点帮扶村开展“六一”儿童节慰问及定点帮扶工作
来源:本网 浏览量:818 发布时间:2018-06-04 分享:

5月31日,市政协副主席唐容华带领市体育局局长刘素英和副局长熊其英及剑阁县政协副主席周清秀等一行6人赴剑阁县张王乡苍山村开展第69个国际“六一”儿童节慰问活动和定点帮扶工作。

在张王乡主要领导和驻村帮扶干部带领下,唐容华一行在张王小学开展了慰问苍山村46名学龄儿童活动,刘素英主持慰问仪式。

唐容华亲切地祝福孩子们节日快乐、好好学习、天天向上,健康快乐成长,做新时代的好儿童。

刘素英代表市体育局的叔叔阿姨们勉励孩子们养成爱学习、爱卫生、爱劳动、守纪律的好习惯,成为爸爸妈妈的骄傲,成为祖国鲜艳的花朵,成为新时代的有用之才。

熊其英希望孩子们不仅要学习好,而且要身体好,不断加强体育锻炼,增强体质,健魄体格。

唐容华一行和乡主要领导向孩子们分发了节日的慰问品。

慰问之余,唐容华一行深入村级公路修建现场及定点帮扶贫困户房屋修建现场进行了调研,查看了脱贫致富的藤椒产业长势情况、村道路自建情况和入户看望贫困户生产、生活、易地搬迁建房情况。与此同时,唐容华一行与乡主要领导交流了贫困户增收致富和市场对接方式方法,一定要加大农户产品市场准入提档升级力度,彻底改变传统小农经济生产销售方式,与时俱进,才能助贫困户实现增收致富走上小康之路。


    当日 ,市体育局副调研员王思建受局党组书记罗全生和局长刘素英委托赴剑阁县汉阳镇壮岭非贫困村,对56名儿童进行了节日慰问。