欢迎访问广元市体育局!
广元体育系统召开党风廉政建设和反腐败工作会暨“作风纪律深化年”工作推进会
来源:本网 浏览量:825 发布时间:2018-06-04 分享:

61日上午,广元体育系统党风廉政建设和反腐败工作会暨作风纪律深化年工作推进会在市委党校二楼会议室召开。会议由市体育局党组成员、副局长张思科主持,市纪委派驻市教育局纪检组组长肖国元到会指导,局党组书记罗全生作了讲话。

会上,全体参会人员集中学习了市纪委七届三次全会和七届市人民政府第二次廉政工作会议精神,集中观看了警示教育电教片《忏悔与警示》。市纪委派驻市教育局纪检组组长肖国元同志联系近年来一些典型案例作了专题辅导和深入剖析,要求全市体育系统干部职工要深刻吸取教训,强化廉洁警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,营造体育系统风清气正的良好政治生态。

局党组书记罗全生全面回顾了今年1-5月我市体育系统党风廉政建设工作成效,客观分析了面临的形势、存在的问题与不足,结合上级会议精神和体育工作实际,对下一步工作作出了一系列安排部署。他指出,今年是省运年,全市体育系统管理的人财物是往年的数倍之多,在这一特殊时期召开党风廉政建设和反腐败工作会更加突显该工作的极端重要性,对于进一步凝聚力量、提升认识,进一步增强体育系统廉洁建设的使命感和责任感具有极大的推动作用。

罗全生强调,党的十八大以来,习近平总书记先后作出党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务”“以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头”“筑牢拒腐防变的思想道德防线”“把权力关进制度的笼子里等重要论述。党的十九大鲜明提出要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。省委彭清华书记、市委王菲书记、邹自景市长等领导也多次就抓好党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,为我们做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。我们一定要紧密联系体育工作实际,全面系统学习领会全国、全省、全市党风廉政建设相关规定和有关会议精神,深刻认识到加强体育系统党风廉政建设,只有进行时、没有完成时;深刻认识到加强体育系统党风廉政建设,必须把纪律和规矩挺在前面、强化纪律约束;深刻认识到加强体育系统党风廉政建设,必须突出行风行纪这个重点、强力正风肃纪;深刻认识到加强体育系统党风廉政建设,必须坚持系统治理、源头反腐;深刻认识到加强体育系统党风廉政建设,必须加强政治建设、强化政治规矩。

罗全生要求,全市体育系统干部职工务必要坚持严字当头、突出重点,全力推动今年后7个月的党风廉政建设和反腐败工作。一是要进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动践行四个意识,始终向核心聚焦看齐,自觉维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要进一步深化廉政教育,持续纠正四风,要突出党章党规党纪学习,加强经常性纪律教育,开展以案说纪警示教育活动,要将观看学习一片一书两基地作为中心组学习会、组织生活会、任前廉政谈话重要内容,形成长效机制;要创新行风监督检查方式,全面推进和继续深化行风建设工作,让以人民为中心的发展理念在体育系统得到全面贯彻。三是要进一步强化监督制约,规范权力运行,深化廉政风险防控机制建设,加强对重点领域、重点岗位、重点环节廉政风险点排查,制定动态监控措施,要带头落实民主集中制原则,按照市委的要求,扎实开展好作风纪律深化年活动,落实好各项安排部署,督促干部职工作风大转变,从而推动体育事业大发展。四是要紧扣省运节点,做好风险防控,在项目及大额物资采购上,务必坚持按制度办事、按程序办事,务必按照廉政风险防控制度措施加强防控;省第十三届运动会结束以后,要主动配合有关部门做好审计与巡察工作,确保把省第十三届运动会办成一届高水平、节俭、绿色和廉洁的盛会。

市体育局局长刘素英、副局长陈瑛、熊其英、李涛,副调研员王思建,各县区体育局局长、办公室主任,市体育局机关及直属事业单位全体干部职工参加了会议。