政府信息公开

“五举措”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心

来源:朝天体育发展中心 浏览量:2390 发布时间: 2020-01-07 字体: [ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习以来,朝天区体育发展中心紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,五措并举确保主题教育入脑入心。

组织领导强有力。成立以主要领导任组长的领导小组,下设办公室,明确专人负责日常事务,做到主题教育有人抓、有力抓。精心研制了符合单位实际的主题教育实施方案和工作计划,确保主题教育有规可循。

理论学习不走样。按照既定安排,把握根本任务,提前发布学习预告、印发学习资料,坚持读原著、学原文、悟原理。把习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记系列重要讲话、党章等作为必修课,全面系统、深入思考、联系实际深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,班子成员带头讲党课3次,以理论滋养初心、以理论引领使命。

深入一线抓调研。坚持深入基层,坚持把调查研究贯穿始终,聚焦区委、区政府中心工作、立足岗位实际去谋划调研课题,深入乡镇、社区、村组、学校等基层一线开展调查研究。形成了针对性强的调研报告4篇,为今后全区体育事业高质量发展提供了数据支撑和有益参考。

检视反思不松懈。中心班子成员及党员干部严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛听取意见建议,查摆差距不足,深刻检视剖析。采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,召开对照党章党规找差距会议,专题民主生活会和组织生活会,充分听取对党员干部存在的突出问题,对改进作风、改进工作的意见和建议38条,并及时进行了梳理。

落实整改精细准。坚持把整改落实贯穿始终,突出主题教育的目标任务。班子成员始终奔着问题抓整改,带着任务抓落实,坚持边学边查边改,针对查摆出来的问题,认真研制了问题整治工作方案。同时,加强整改落实的日常监督,倒排进度,对账销号,一项一项抓落实。截至目前,检视发现的12条问题,已全部完成整改。

下一步,我们将及时总结好做法好经验,继续以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,引导党员干部自觉用党章和党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装自己的头脑,通过学习,更好地坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。