欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局迅速传达市局半年工作总结会精神
来源:本站 发布时间:2013-07-18

    7月18日下午,苍溪县体育局局长王朝晖组织召开局系统职工会,认真总结上半年工作,传达贯彻市局17日半年工作总结会精神,安排部署下半年工作。

    在听取局系统各中层干部就本股室、单位2013年上半年工作总结和目标工作完成情况的汇报后,局长王朝晖充分肯定了上半年全县体育组织、阵地、人才队伍建设和活动开展所取得的成绩,同时传达市局半年工作总结会精神,对各县区的亮点工作进行了梳理,要求各股室、单位要进一步坚定信念、增强信心、提高认识、加强学习、科学管理,要向兄弟县区学习,取长补短,努力弥补队伍建设、体育产业、社团管理、青少年业余训练等工作短板,齐心协力,攻坚克难,抓好各项目标工作。

    会议指出,下半年局系统将按照上级要求,增添措施,创新机制,猛攻薄弱环节,解决突出问题,着重围绕年度目标任务抓好以下几方面工作:一是切实搞好组团参加市第一届运动会工作。在前期工作的基础上,按照既定方案认真抓好运动员资格审查、报名、赛前训练和带队参赛工作,确保安全有序,保证公平参赛,自觉维护市运会的公正权威。二是对照目标查漏补缺。严格对照市县下达我局的目标任务,分工协作,按照既定目标分解抓落实,注重过程监控,及时查漏补缺,不断调整进度,确保目标任务全面完成。三是继续抓好基础建设和活动开展。认真抓好场地设施、组织网络、人才队伍建设,积极推进县体育馆二期工程建设,夯实苍溪体育基础;创新性开展工作,深入调研体育社团工作,搞好社团工作经验推广,对工作不力的社团要剖析要指导要干预,选好用好社团领头人,坚持年审,严格准入,强化社团建设;以组团参加市第一届运动会为契机搞好全县群众体育活动开展,深入搞好市、县运动会总结工作,建立体育人才库和相关数据库,为今后工作奠定坚实基础。四是进一步抓好业余训练工作。继续加强业余训练基地学校建设、管理和业余训练,确保1—2个项目代表广元市参加2014年省十二运会。抓好梯队建设,要加大选才力度,积极输送人才,提高成才机率。五是继续做大体育产业。按照既定方针,强力抓好体彩销售工作,不折不扣完成既定目标;探索体育产业管理模式,加大体育产业指导扶持力度,凭借“一江三湖”等优势资源,积极推动体育休闲健身产业发展,打造具有特色的全民健身服务品牌,努力推进全县体育健身休闲产业发展。