欢迎访问广元市体育局!
利州区政协调研体育特色品牌打造工作
来源:本站 浏览量:445 发布时间:2014-06-07 分享:

    6月5日,区人大常委会原主任高荣江、区政协副主席范雪梅一行11人组成的利州区政协调研组,在利州区体育局进行体育特色品牌打造工作调研。区体育局局长李佳代表区体育局作了体育特色品牌打造工作情况汇报。区政协社会事务委主任邱永忠主持会议。

    近年来,我局坚持“跳出体育看体育、跳出体育干体育”的工作原则,把体育工作置于我区经济社会发展的总格局中去谋划、去思考,结合我区经济发展和体育事业发展的实际,确立了以体育特色品牌打造为龙头,带动群众体育、竞技体育发展的工作思路。各位委员以此为主题,积极讨论发言。委员们纷纷表示:利州区体育特色品牌应该具有群众性、广泛性、趣味性、观赏性,以健身、健心为目的。初步提出了以健身秧歌、太极拳、健身球、踢毽子、篮球(花样篮球)、广场舞等项目可以参考作为体育特色品牌项目进行打造。

    区政协调研利州体育特色品牌打造是区政协开展《利州体育特色品牌发展课题专题调研方案》的安排,调研组在结束调研后,还将发动社会力量了解各行各业、各个群体喜闻乐见的体育项目,然后汇总,确定其中某一项作为体育特色品牌来打造。