欢迎访问广元市体育局!
聚焦“四风”查问题正风肃纪转作风
来源:本网 浏览量:474 发布时间:2014-07-30 分享:

    为进一步提升工作效能,转变工作作风,区体育局聚焦“四风”,从严查找问题,动真整改提高,强化检查监督,以解决问题、服务群众、推动发展的实际成效取信于民。
    一是聚集“四风”,真查实照。对标“9+3+3”专项整治的15个突出问题,逐一比照、逐一排查、逐一深挖,做到查找问题“不漏项、不散光,有重点、不跑偏”。结合本单位工作实际,通过群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,切实找准找实党员领导干部在工作指导、工作贯彻执行、工作行为态度以及服务群众等方面的问题。
    二是立说立行,狠抓整改。突出抓好奢侈浪费、工作纪律松弛、工作执行不力、服务群众不优等问题的整治,持续抓好党员干部“庸懒散慢拖”等行为整顿,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。面对征集到的意见建议和查摆出的问题,局班子成员主动认领问题,公开晒“账单”,细化整改方案,建立整改台账,做到“整改目标、牵头领导、责任股室和整改时限”四个明确,确保各项任务落实。
    三、优化服务,强化监督。党员领导干部要把心思放在为民解忧上,把劲头放在为民谋利上,把体育惠民政策落到实处,遇事不推诿,不扯皮,营造和谐服务环境。落实“一岗双责”,签订党风廉政建设责任书,制定完善内部管理制度和改进作风长效制度,以制度求长效。发动群众共监管,设立群众意见举报箱、开通投诉热线电话,建立《民众诉求登记卡》,对整改情况进行满意度测评,进一步发动群众监督,防止“四风”问题反弹、回潮。