欢迎访问广元市体育局!
广元各地迎新年  体育活动唱大戏
来源:本站 发布时间:2013-01-05

    在2013年元旦佳节即将到来之际,为了喜迎新年、丰富体育文化生活,广元市各地纷纷开展迎新年体育活动,旨在以良好的姿态、健康的体魄展示广元人民积极向上、奋勇拼搏的精神面貌。同时,为大力开展全民健身活动起到积极的推动作用。       

    广元全民健身活动启动仪式万人同做第九套广播体操:12月31日上午,广元万余人在利州广场同做第九套广播体操,拉开了广元市迎新年全民健身活动序幕。广元市四大班子主要领导人以及市级机关、利州区、学生志愿者和群众志愿者参加。中共广元市委书记马华在仪式上致辞:“2012年是克难攻坚的一年,也是开拓创新的一年,我们在胜利完成灾后恢复重建任务的基础上,经济社会实现又好又快发展。今天,我们在这里举行这个活动就是要进一步激发全市人民对党、对祖国的无限热爱,进一步提升对美好发展未来的信心和责任,进一步对强健体魄、健康生活的追求和向往,用青春健康的方式迎接2013年的到来,勇于开拓进取,迎接更大的挑战,努力实现更大的梦想”。

    朝天区举办首届全民健身运动会暨2013年迎新春系列体育活动:活动于2012年12月16日开幕。围绕“全民参与、全民运动、全民健康”的宗旨,突出“全民健身 健康朝天”的主题,深入贯彻党的十八大和《全民健身计划纲要》精神,丰富群众体育生活,调动社会各界开展全民健身的积极性。运动会共设置竞技体育项目12个,趣味体育项目19个。朝天区委、政府,各部门、乡镇机关、事业单位、企业和农民代表共33只代表队,5000余人参加。

    青川举办首届“银杏杯”篮球比赛:2012年12月25日在青川县全民健身中心正式拉开帷幕,共有七个系统单位的14支队伍参加比赛。银杏是青川县最为重要的生态富民产业,用“银杏”冠名,寓意着青川县的体育事业将会像“银杏富民”工程一样,不断发展、不断壮大、不断惠及更多的人民群众。