欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局“规定套路”和“自选动作”相结合深化“中国梦”学习讨论活动
来源:本站 发布时间:2013-07-04

    一、“规定套路”不打折扣再升华

    一是紧扣“实现伟大中国梦”,广泛开展了“中国梦.事业梦”学习大讨论。切实把握个人梦、苍溪梦、四川梦、中国梦之间的关系,夯实“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”的思想基础,强化“实现中国梦、人人参与”意识,自觉做中国梦的参与者、实践者、推动者。 二是紧扣“科学发展、加快发展”,广泛开展了“服务大局、改进作风”学习大讨论。深入查找与全县体育系统实施主题教育活动要求不相符、定位不准、思路不清等方面问题,深入查找思想观念、能力素质、工作作风等方面的差距,引导大家以更加高度的政治自觉,坚定科学发展、加快发展的指导思想,结合本部门本单位职能职责和党员干部队伍实际,增强搞好群众体育工作信心和决心,积极为建设美丽繁荣和谐苍溪,奋力谱写“中国梦”苍溪体育新篇章出主意、想办法、添措施、聚力量。三是紧扣“抗震救灾精神和感恩奋进”,广泛开展了“感恩奋进、人人自强”学习大讨论。查找追赶跨越劲头不足、干事创业热情不高、工作作风不实等差距,引导大家保持昂扬向上的进取精神,以更加饱满的激情做好本职工作,立足岗位承诺践诺、创先争优,永远保持昂扬奋进的精神状态,为“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”贡献智慧和力量。四是紧扣“团结协作,维护稳定”,广泛开展了“精诚团结,强化党性”学习大讨论。查找全系统在工作中存在的作风养成、自身建设问题和大局意识淡薄等问题,引导大家强化“保持稳定人人有责”的主人翁意识,自觉维护和谐稳定。强化党性意识,引导大家讲党性、重品行、作表率,坚定理想信念,弘扬新风正气。五是紧扣“转变作风,清廉从政”,开展“依法履职、廉洁从政”学习大讨论。查找全系统在改革改制、管理制度、群众工作等方面的薄弱环节,查找有令不行、有禁不止等方面存在的问题,引导大家依法行政、廉洁从政,明辨是非、弘扬正气,干好自己的事、管好自己的人、看好自己的门,为促和谐、保稳定献策出力。

     二、“自选动作”联系实际谋发展

    在局系统干部职工中广泛开展“推动中国梦苍溪实践,我们怎么做”和 “苍溪体育的困境与对策”大讨论,提前五天通过网站和QQ群发出讨论题目和要求,局系统职工作充分准备,拟写讨论提纲。在此基础上,分别于6月6日和13日对上述二题进行了深入讨论,达成如下共识:实现伟大中国梦,群众体育当先行;实现体育强国梦,群众体育是基础;我们所从事的群众体育服务工作是最为神圣的职业之一,关乎国家民族的身体素质,关乎国家民族的未来,关乎“中国梦”的实现;苍溪体育进入历史最好发展时期,大家应该奋发有为;苍溪体育基础设施建设、组织网络建设、人才队伍建设和群众体育活动开展等方面成绩是主要的,问题也必须高度重视,应加强现有体育设施管理和使用,应加强体育社团管理,应重点针对青少年体育活动开展和人才培养寻找对策,切实坚持走体教结合之路,认真搞好县本级、乡镇、社团群众体育活动,要靠日常小活动来支撑全县性大活动。