欢迎访问广元市体育局!
2017年四川省青少年足球锦标赛丙组广元市组队选拔比赛通知
来源:本网 发布时间:2017-05-26

一、竞赛日期和地点

 2017年6月13日至6月15日在澳源体育中心外场足球场举行。

二、参赛单位

苍溪县女队、昭化区男队、剑阁县、利州区男女代表队。

三、竞赛项目

男、女丙组足球。

四、参赛办法

(一)参赛运动员须按照省体育局下发的《关于做好2017度年全省青少年运动员注册工作的通知》(川体青〔2016〕57号)要求进行有效注册。

(二)参赛运动员须经县级以上医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险(含赛区、往返赛区途中)。

(三)参赛运动员年龄规定:

1.男子丙组:2005年以后出生的运动员。

2.女子丙组:2005年以后出生的运动员。

五、竞赛办法

(一)执行国际足联最新《足球竞赛规则》。

(二)执行《中国足球协会纪律准则》。

(三)比赛采用单循环赛进行。

(四)比赛采用11人制。

(五)每场比赛时间

60分钟,上下半场各30分钟,中场休息10分钟。60分钟成平局,以互踢球点球的方式决胜负。

(六)比赛用球

“奥联”4号球

(七)每场比赛替换人数不限,换下队员不得重新上场。在上半场、下半场比赛中各限换3人。中场休息换人不限。

(八)开赛前30分钟上交上场队员和替补队员名单(未在名单中的队员不得上场)。

(九)决定名次办法

胜一场得3分,负一场得0分。如遇平局直接发点球决定胜负,胜队得3分,负队得0分,最终名次按积分多少决定,积分多者名次列前;如两队或两队以上积分相等,依次按下列条件决定名次:

1.相互间比赛胜负。

2.抽签。

(十一)队员装备

1.各参赛队须准备深浅不同颜色的两套比赛服装和护袜。

2.比赛上衣背后的号码高25厘米,胸前小号码高10厘米,短裤左腿前面的号码高10厘米。

3.比赛服号码必须为甲组、乙组、丙组1—30号,比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,凡不符合规定或无号、重号均不得上场比赛。

4.守门员的比赛服装颜色须与其他队员服装颜色有明显区别。

5.比赛队员紧身裤的颜色与短裤的颜色必须一致。

6.场上队长必须自备6厘米宽且与上衣颜色有明显区别袖标。

7.有关足球鞋的规定:穿不带金属底、钢钉的皮面足球鞋参赛,必须佩戴护腿板。

(十二)替补席

1.裁判席面向场内,其左侧的替补席为主队席位。

2.替补席人数:甲组、乙组、丙组15人(替补队员11人,官员4人)。

3.替补席人员的服装颜色必须与场上运动员的服装颜色有明显区别,并对自己行为负责。

(十三)黄牌、红牌

1.运动员在一场比赛中,被裁判员出示红牌,自然停止下一场比赛(除纪律委员会有追加处罚外)。

2.运动员累计两张黄牌,自然停止下一场比赛。

3.运动员在同一场比赛中先得到一张黄牌,后又得到一张红牌,自然停止下一场比赛(除纪律委员会有追加处罚外),先前的一张黄牌须累计。

(十四)比赛中断

因不能克服的原因,造成比赛中断,经大会竞委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会须尽快(24小时内)另选场地补足规定的比赛时间。

(十五)弃赛、罢赛、退出比赛

1.各参赛队无论任何原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,由参赛单位承担全部责任,按《中国足球协会纪律准则》规定处罚。

2.所有球队已经与之比赛的成绩和红、黄牌取消,纪律委员会追加处罚有效。

(十六)违背公平竞赛原则

1.如参赛队被认定有严重违背公平竞赛原则的行为,组委会将取消该球队的参赛资格。

2.所有球队已经与之比赛的成绩和红、黄牌取消,纪律委员会追加处罚有效。

六、取得男、女第一名的代表队获得代表广元参加2017年四川省青少年足球锦标赛丙组比赛资格,同时取得组队参加四川省第十三届省运会足球丙组比赛资格。

七、报名与报到

(一)各参赛队于6月12日到广元市体育局青少科报到,并抽签决定比赛顺序。

(二)丙组各参赛队可分别报领队1名、教练员2名、队医1名、运动员22名。

(三)报到时,须交验运动员以下证明材料方可参赛:

1.县级以上医院体检证明。

2.人身意外伤害保险证明(含赛区和往返赛区途中)。

3.第二代身份证原件。

八、经费

各参赛队费用自理。

九、比赛监督、裁判监督、裁判长、裁判员

(一)比赛监督、裁判监督、裁判长、裁判员由广元市足球协会按照国家体育总局体竞字〔2014〕172号《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》有关规定选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十、其它

(一)各参赛单位必须为参赛运动员在所在地办理好体检和人身意外伤害保险,比赛期间出现意外事故,均由各参赛单位与保险公司按相关保险规定处理。

(二)联系地址:广元市体育局青少科,联系电话:0839-3561993  联系人:赵锦、王加华。陈苗

十一、未尽事宜,另行通知。

十二、本规程解释、修改权属广元市体育局。

 

 

 

 

 

 

 

 

比 赛 日 程

时  间

地  点

比赛时间

比赛队

6月13日

澳体中心外场

08:30

女子1—3

6月13日

澳体中心外场

16:30

男子1—3

6月14日

澳体中心外场

08:30

女子2—3

6月14日

澳体中心外场

16:30

男子2—3

6月15日

澳体中心外场

08:30

女子1—2

6月15日

澳体中心外场

16:30

男子1—2