欢迎访问广元市体育局!
朝天区体育局开展“六五”普法知识讲座
来源:本站 发布时间:2013-05-11

    今年是“六五”普法的重要实施之年,也是“六五”普法中期督导检查年。为了进一步推进学习型机关建设进程,加强“六五”普法及法律知识的普及,提高全局干部职工的法律意识,5月10日上午,我局邀请区司法局法建办领导为全体干部职工讲解了“六五普法”方面的法律知识。

    局党组要求“六五”普法依法治理工作要坚持“围绕中心、服务大局、普治并举、注重实效”的原则,服务于“法制朝天””的建设,服务于体育事业的发展。在普法依法治理过程中,要以《体育法》和《全民健身条例》等法规为主导的法律体系的学习,切实加强干部职工学法用法,抓好干部职工的法制教育以及依法办事能力的提高,切实将“六五”普法依法治理工作落到实处。

    本次活动进一步增强了全体干部职工学习法律知识的积极性和主动性,强化了法律素质,培养了良好的法制意识和道德观念,树立了正确的法治观念,营造了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。