欢迎访问广元市体育局!
广元市市级机关老年人体育协会成立
来源:本站 浏览量:498 发布时间:2015-03-16 分享:

 

3月13日下午,广元市市级机关老年人体育协会在市老干部活动中心二楼会议室召开成立大会。市老体协副主席何为东主持会议;市老体协主席何启书、副主席陈杰章,市体育局副局长、体育总会副主席安智慧出席会议并讲话,市老体协副主席、市级机关老体协主席王清华作了表态性发言;市老体协副主席张全万、郭天安及市直机关工委副书记贾安书、市委老干局副局长席跃林、市总工会副主席杨清晰、市体育总会秘书长魏德通等市级机关老体协班子成员、正副秘书长参加了会议。

会上,市老体协副主席陈杰章就市级机关老年人体育协会筹备情况作了简要汇报;市体育局副局长、体育总会副主席安智慧代表市体育局、体育总会对市级机关老年人体育协会成立表示祝贺,对近年来市老体协认真贯彻国务院全民健身计划和老龄事业发展“十二五”规划做出的成效给予了充分肯定,并就加强市老体协基层组织建设、开展培训活动等提出了新要求。何启书主席在讲话中要求,市级机关老体协要认真做好市级机关中老年人体育健身活动的组织协调、指导服务工作。   

会议就体协班子成员、正副秘书长工作进行了分工,对组织协调,队伍组建,如何加强市级机关老年人体育工作、积极创新工作方法等方面进行了认真讨论及今后工作开展作了部署。

会议指出,老年体育是老龄工作的重要组成部分,大力发展老年体育事业,鼓励老年人积极参与体育锻炼、快乐生活,是老龄工作部门的责任。市级机关老体协要认真贯彻落实党和国家关于把全民健身上升为国家战略的重大决策,创新思路,结合老年人体育工作实际,积极宣传、发动老年人参加全民健身活动,组织引导老年人广泛进行体育锻炼,增进健康,延年益寿;在健身项目的选择上适合老年人的特点和要求,本着“轻便性、群众性、娱乐性、趣味性”的宗旨开展健身活动,通过竞赛和展示活动,丰富和发展老年体育健身活动的形式和内容,逐步扩大协会的社会影响力,切实推进市级机关中老年体育健身活动全面、广泛、持续地开展,为广元的群众体育事业做出贡献。