欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局开展扶贫攻坚调研活动
来源:本网 浏览量:469 发布时间:2014-10-31 分享:

    10月28日至29日,苍溪县体育局深入帮扶村白鹤乡龙凤村,开展扶贫攻坚调研活动:

    一是理清扶贫攻坚工作思路。为进一步摸清龙凤村贫困底子,找准致贫原因,实现“三年稳定脱贫、六年实现小康”的目标任务,调研组走访了该村大部分群众,广泛听取基层干部意见,集思广益,掌握实情,找准问题,深刻剖析,理出思路,确定项目,制定积极可行的村、组发展规划。

    二是心贴心,破解治穷致富发展“瓶颈”。要求局“帮联”干部必须进村入户,开展“心贴心”式活动,采取因地制宜,科学谋划,不搞千篇一律,不搞一刀切,彻底破解农户致富发展难题,采取一对一的产业帮扶和规划,按照农户“缺什么,补什么”的原则,确保调研全面、数据准确、思路清晰、项目可行、规划的科学合理和完善。

    三是手牵手,编制扶贫攻坚实施规划。根据龙凤村的地形优势,在编制扶贫攻坚实施规划时,重点打造以蔬菜种植为主,养殖业为辅的攻坚规划,按照基础设施、产业开发、公益建设、社会管理等方面,加大优势产业培育、基础设施建设力度,提升龙凤村基础公共服务能力。

  通过调研,进一步掌握了龙凤村扶贫开发工作实际情况,为探索推进“联村联户,为民富民”帮扶工作新思路、新办法、新举措提供了第一手材料。