欢迎访问广元市体育局!
市体育局开展“实现伟大中国梦”主题教育第三大专题“团结和谐、维护稳定”大讨论
来源:本站 发布时间:2013-06-04

    6月3日上午,广元市体育局组织全体党员干部职工开展实现伟大中国梦”主题教育第三大专题“团结和谐、维护稳定”大讨论辅导讲座,会议由党组书记、局长刘承枝同志主持。一是传达学习省、市委《关于开展向菊美多吉同志学习活动的通知》要求,结合体育工作实际,刘承枝同志要求全局同志要向先进看齐、向英雄致敬,同心同德、一心一意谋发展、解难题、求突破。二是引导党员干部职工紧紧围绕第三大专题“团结和谐、维护稳定”开展自我学习、自我净化、自我提升的大讨论。在大讨论中,与会人员结合广元市体育局(委)发展历程实际,结合身边发生的事例,充分认识到“团结和谐、维护稳定”的重要性。刘承枝同志一一点评,注重了教育引导,不揪“辫子”、不打“棍子”、不搞“人人过关”。三是刘承枝同志作了《论团结》的辅导讲座。首先,从“实现伟大中国梦”、建设“美丽繁荣和谐四川”和“美丽广元、幸福家园”的国内外发展的客观需要,阐述了“团结和谐、维护稳定”的重要意义,增强了全体人员的使命感、紧迫感和责任感。其次,通过对中国共产党发展历程的回顾,使大家充分认识到从“不折腾”到以经济建设为中心,再到“实现伟大中国梦”的提出的重大意义。再次,从中国历史发展长河中,引经据典,讲述“团结和谐、维护稳定”的正反面典型事例。最后,刘承枝同志强调,全局同志要站在事业发展的高度、个人健康成长的角度,乐于团结、真诚团结、善于团结,充分调动各方面积极因素,努力开创体育工作新局面,为把广元建设成为川陕甘结合部体育强市作出贡献。通过这次专题学习教育讨论活动,达到了凝聚人心、聚集力量、团结一致促发展的目的。