欢迎访问广元市体育局!
剑阁县体育局开展消防安全知识培训
来源:本网 发布时间:2017-10-23

DSC_0047.jpg



10月23日上午,剑阁县体育局在体育中心会议室开展了2017年度消防安全知识培训,县体育局、体育中心及县残联干部职工参加培训。

来自四川省政安消防培训中心的石桥教官,通过课件演示、知识讲解和生动的现场示范,深入浅出地讲解了引起火灾的因素、灭火工具的选择和使用、家庭及公共场所防火常识和逃生技能等知识,极大地提高了与会人员的防火安全意识。面对惨痛的火灾教训和不忍直视的揪心视频,与会人员无不谈火色变,深刻认识到消防知识和防火自救能力的重要性。“责任高于一切,成就源于付出”石教官引用桑枣中学叶志平校长的话结束本次培训。   

“水火无情,人命关天!多一分知识,就多十分平安!”培训结束后与会人员纷纷感叹。县体育局长王俊要求,全局干部职工要牢固树立安全意识,做好自身、家庭及社会安全知识普及;落实安全责任,常态化做好办公室水、电检查、消防设施检查和安全隐患排查;进一步组织开展消防演练,熟练掌握消防技能,提高应急处置能力。