欢迎访问广元市体育局!
2017年四川省体育产业发展战略高峰论坛在广元举行
来源:本网 发布时间:2017-05-12

2017051223033206.jpg

开幕式现场

11日至12日,2017年四川省体育产业发展战略高峰论坛在广元市隆重举行。省体育局局长朱玲,广元市委副书记、市长邹自景,北京体育大学原党委书记、教授杨桦,省体育局副局长蒋显伦,成都体育学院党委书记、教授陈伟,校长刘青,广元市委副书记冯磊,副市长吴桂华等领导出席开幕式。

2017051223062108.jpg

邹自景致欢迎词

开幕式上,邹自景代表广元市政府致欢迎辞,他详细介绍了广元经济发展情况,他指出,体育产业是新型产业,体旅融合对拓展体育产业发展空间、旅游业发展升级有十分重要的意义,我市资源丰富,优势明显,有体育融合发展基础,未来几年,广元将始终坚持“以旅兴体、以体促旅”发展思路,推进体育领域供给侧结构改革。他希望,充分利用本次论坛会成果,加强行业交流,深入推进体旅产业融合发展,形成广元特色体育产业新格局,助推广元中国生态康养旅游名市建设。

2017051223080901.jpg

蒋显伦作主题报告

蒋显伦作了《四川体育产业发展的机遇、挑战及展望》主题报告。他认为,四川体育产业发展机遇难得、势头良好、发展前景广阔,未来我省将大力发展体育赛事服务业、体育特色健身休闲业、体育旅游产业、体育康养产业、体育用品制造业。

2017051223092407.jpg

签约仪式现场

会上,吴桂华和成都体育学院副校长付东签订广元市人民政府—成都体育学院战略合作框架协议,就体育产业发展领域、大型体育赛事、体育教育实践与大学生社会实践、体育教练员和体育后备人才培训、运动医学与康养等五个方面建立长期稳定的战略合作关系,促进互利共赢。

2017051223125103.jpg

杨  桦


专家论坛会上,北京体育大学原党委书记、教授杨桦,成都体育学院学术委员会主席、教授程林林,四川旅游学院运动与休闲学院院长、教授许军,四川大学体育科学研究所所长、教授韩海军分别做了主题报告。对体育产业发展、体育产业促进广元产业结构优化、休闲产业发展、康养产业发展等内容进行了论述,各位专家高屋建瓴、观点独到。

新闻媒体论坛会上,中国体育新闻传播学会副会长、成都体育学院教授郝勤、新华网体育频道常务副总编辑王恒、华西传媒集群运营总监张华对媒体与体育融合发展,以及共生、共存、共享关系进行了论述,媒体人聚焦未来,引领潮流。

赛事、企业论坛会上,国际汽联F4中国锦标赛、中国方程式大奖赛执行方、铭泰(北京)汽车运动有限公司总经理王锋,四川和嘉天健体育文化股份有限公司董事长胡师雄,四川博乐体育文化公司董事长、西昌国际湿地马拉松执行方张军等企业家就如何推进体育相关产业快速壮大、融合发展,体育产业的转型升级探索,依托全民健身项目打造城市新名片等话题,与大家进行深入探讨。

此次论坛,由四川省体育局、广元市人民政府、成都体育学院主办,广元市体育局、广元市旅游发展委员会、成都体育学院经济管理系和休闲体育系承办,来自21个市州体育部门、体育产业类企业代表,省内外专家学者,新闻媒体,广元市相关部门、县区政府领导、体育及旅游部门代表等260余人参加会议。该论坛是近年来我省针对体育产业所举办的一次规模最大,规格最高的主题峰会,它为全省体育产业发展对话搭建了新平台,为我省体育事业向更广领域,更高层次发展拓宽了路径。

论坛期间,结合我市丰富的山水资源等,进行了体育、旅游推介,同时,进行了国内知名体育品牌、广元体育旅游融合发展项目展示。


2017051223192601.jpg

市体育局局长刘素英作广元体育推介


2017051223192609.jpg

市旅发委副主任强海英作广元旅游推介