欢迎访问广元市体育局!
2017年四川省体育产业发展战略高峰论坛在广元举行
来源:本网 发布时间:2017-05-12

2017051223033206.jpg

开幕式现场

11日至12日,2017年四川省体育产业发展战略高峰论坛在广元市隆重举行。省体育局局长朱玲,广元市委副书记、市长邹自景,北京体育大学原党委书记、教授杨桦,省体育局副局长蒋显伦,成都体育学院党委书记、教授陈伟,校长刘青,广元市委副书记冯磊,副市长吴桂华等领导出席开幕式。

2017051223062108.jpg

邹自景致欢迎词

开幕式上,邹自景代表广元市政府致欢迎辞,他详细介绍了广元经济发展情况,他指出,体育产业是新型产业,体旅融合对拓展体育产业发展空间、旅游业发展升级有十分重要的意义,我市资源丰富,优势明显,有体育融合发展基础,未来几年,广元将始终坚持“以旅兴体、以体促旅”发展思路,推进体育领域供给侧结构改革。他希望,充分利用本次论坛会成果,加强行业交流,深入推进体旅产业融合发展,形成广元特色体育产业新格局,助推广元中国生态康养旅游名市建设。

2017051223080901.jpg

蒋显伦作主题报告

蒋显伦作了《四川体育产业发展的机遇、挑战及展望》主题报告。他认为,四川体育产业发展机遇难得、势头良好、发展前景广阔,未来我省将大力发展体育赛事服务业、体育特色健身休闲业、体育旅游产业、体育康养产业、体育用品制造业。

2017051223092407.jpg

签约仪式现场

会上,吴桂华和成都体育学院副校长付东签订广元市人民政府—成都体育学院战略合作框架协议,就体育产业发展领域、大型体育赛事、体育教育实践与大学生社会实践、体育教练员和体育后备人才培训、运动医学与康养