欢迎访问广元市体育局!
滑翔运动员技术等级标准
来源:本站 浏览量:1150 发布时间:2007-10-09 分享:
 一、国际级运动健将:
  凡符合下列条件之一者,可申请授予国际级运动健将称号:
  (一)在世界滑翔锦标赛中,获得个人总分前8名的运动员;
  (二)创造一项滑翔世界纪录的运动员;
  (三)完成500公里封闭航线或700公里直线距离的运动员。
  二、运动健将:
  凡符合下列条件之一者,可申请授予运动健将称号:
  (一)完成国际航联规定的金质证章全部要求,即:留空时间5小时,升高高度3000米,滑翔距离300公里。
  (二)完成国际航联规定宝石征章条件的任何一项,即:滑翔距离500公里或三角航线(或往返)滑翔距离300公里或升高高"度5000米。
  (三)在有3名以上这动健将参加的全国滑翔锦标赛中,获。得个人总分前3名者。
  (四)创造二项全国纪录(其中双座项目纪录,必须是二级运动员才能晋级)。
  三、一级运动员
  凡符合下列条件之一者,可以申请授予一级运动员称号:
  (一)完成国际航联规定的银质证章全部要求,即留空时间5小时;升高高度1000米;直线滑翔距离50公里。之后还应贸成下列二项:
  1.三角航线(或往返)距离100公里;
  2.直线滑翔距离150公里。
  (二)在不少于6名一级以上运动员参加的全国滑翔锦标赛中,获个人总分前6名者。
  (三)创造一项全国纪录者。
  四、二级运动员;
  完成国际航联规定的银质证章全部要求,即:留空时间5小时;升高高度1000米;直线滑翔距离50公里。
  五、三级运动员:
  完成“初级滑翔训练理论教材”规定的航空理论教育,考试合格;并按滑翔训练大纲要求在外场训练中经过带飞后,单独飞行25次以上,可以授予三级运动员称号。
  注:1.申报等级运动员时,时间、高度、距离各项成绩,必须附上有关的高度自记计图纸、着陆地点证明、转弯点照片及训练单位证明;竞赛成绩必须附上党委会证明。
  2.各单项成绩(计纪录次数除外),必须是一次单座飞行中所创造的方可有效。
  3.各等级条件中,除纪录和竟赛成绩外,很多项目要在多次(或多年)飞行中才能全部完成,所以标准公布前个人按规则规定所创造的成绩,经有关裁判批准,可以作为申请等级运动员的依据.