欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局学习传达全省体育局长会议精神 安排部署筹备省运会工作
来源:本站 发布时间:2015-03-17

3月16日上午,市体育局召开市局中层以上干部、县区体育局长及办公室主任会议,传达全省体育局长会议精神,安排部署筹备省运会工作。市体育局局长刘承枝主持会议。

会上,刘承枝传达了全省体育局长工作会议精神。带领大家对省体育局局长朱玲的工作报告进行了深刻解读,对兄弟市州的好经验好做法进行了认真学习。要求全市体育系统干部职工深入学习领会习近平总书记关于体育工作的重要讲话和批示精神,深入贯彻党的十八大以来的重要会议精神,认清当前体育工作的良好形势,对照要求抓好工作落实,争取在2015年取得更好成绩。

在听取了各县区体育局筹备省十三运会的情况汇报后,刘承枝就省运会筹备工作提出进一步工作要求:一是要借承办省运会之机,全面提升我市竞技体育水平。做好备战省运会和推动学校体育及全民健身相结合,选材大撒网和淘汰选尖相结合,运动员自训和输送省队相结合,教练员从外引进和本地选拔培养相结合;二是要充分发挥财政资金的效益,合理规划、用好管好省运会专项经费,并注意挖掘社会资源,吸引学校、俱乐部及社会人士等各方资源参与到筹备省运的工作中来,发挥好他们的作用;三是待筹委会将《省十三运会筹备工作总体方案》印发后,各县区体育局要尽快按照承办赛事的项目及场地要求,做好场地改造工作,落实各自参赛项目的教练员聘用及运动员选拔工作,加快推进各项备战工作。