欢迎访问广元市体育局!
剑阁县体育局认真贯彻纪委全会精神积极落实党风廉政建设工作
来源:本站 浏览量:465 发布时间:2015-03-09 分享:

3月3日,剑阁县第十一届纪律检查委员会第六次全会会议后,剑阁县体育局党组、局纪检组高度重视,于次日上午,召开了全局党风廉政建设专题会议。会议及时传达了全会精神,重点学习了县委向书记和纪委王书记的重要讲话,局纪检组长杨兰同志部署了2015年党风廉政建设工作任务。

2015年剑阁县体育局党风廉政建设工作将从以下几方面来抓:

一是加强学习教育。认真学习会议精神,深刻领会向书记和王书记的讲话精神,主动适应新常态、担当新使命、坚决推进从严治党、依法治党;再次学习党章,进一步强化党章意识和党性观念,严格按照党章的要求和新时期、新常态下保持党员先进性的基本要求规范自己的言行,坚决杜绝不正之风。

二是明确责任分工。按照全会精神和“两个责任”的目标要求,划分了党组主体责任和纪检监督责任,明确了主要责任人,纪检组长不再负责其他工作,将党内建设、党风建设和干部监督作为工作的重点来抓。加强监督职能,强化纪律意识、规矩意识,让纪律和规矩植根于党员干部思想深处。

三是健全完善监督责任制。严格落实财务审批及管理等相关制度;把执行党风廉政建设工作列入干部考核的重要内容,规范干部从政行为,提高干部廉洁自律意识,彻底将权利关进制度的笼子里。

局纪检组长杨兰说:党风廉政建设工作任重道远,我们要主动适应新常态,要习惯在监督的环境里工作,习惯在法治的轨道上用权。要按照“党要管党、从严治党”的总方针和“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的总要求,认真完成“两个责任”目标任务,把“党内建设”和“党风建设”工作作为重点来抓,严格落到实处。