欢迎访问广元市体育局!
无线电测向运动员技术等级标准
来源:本站 浏览量:1161 发布时间:2007-10-09 分享:
 一、国际级运动健将:凡符合下列条件者,可申请授了国际级运动健将称号。
  在世界锦标赛上获个人单项前6名、小团体前4名中个人成绩计入团体名次的运动员(以下称主力队员)。
  二、运动健将:成年男子、女子组中,凡符合下列条件之一,一年内经无线电理论考试,成绩及格者,可申请授予运动健将称号。
  1. 世界锦标赛获得个人单项前10名、团体前6名的主力队员。
  2.在有强队(世界锦标赛前6名的队)参加的国际比赛(参加国不少于4个)中,获得个人单项前3名或小团体前2名的主力队员。
  3.全国比赛(包括国家体委批准的比赛,下同)中,获得个人全能第1名或前3名中成绩不超过第1名3分钟者。
  4.在连续两年的全国比赛中,有两次获得个人全能前6名者。
  三、一级运动员:各组别的运动员凡符合下列条件之一,在一年内通过无线电理论考试、成绩及格者,可申请授予一级运动员称号。
  1.全国比赛获得个人全能2至6名或个人单项前6名者。
  2.省、自治区、直辖市或相当于这一级的比赛(包括省、自治区、直辖市批准的比赛,下同)中,获得个人第1名或成绩不超过第1名3分钟者。
  四、二级运动员:各组别的运动员凡符合下列条件之一,并在一年内通过无线电理论考试,成绩及格者,可申请授予二级运动员称号。
  1.全国比赛中个人单项成绩不超过第6名5分钟者。
  2.省、自治区、直辖市或相当于这一级的比赛中,获得个人前3名或成绩不超过第3名5分钟者。
  3.地、市一级的比赛中,获得个人第1名或成绩不超过第1名5分钟者。
  五、三级运动员。各组别的运动员凡符合下列条件之一者,可申请授予三级运动员称号。
  1.地、市以上的比赛中,获得个人得奖名次或成绩不超过获奖最后一名10分钟者。
  2.凡在单项不少于8名运动员参加的比赛中,获得前2名者(参加比赛的运动员每增加5人,申请者可增多1名)。
  六、少年级运动员:凡在单项不少于8名运动员参加的比赛中,获得个人前3名(参加比赛的运动员每增加5人,申请者可增多1名),年龄在15岁以下者,可申请授予少年级运动员称号。
  注:
  一、上述凡提到“成绩不超过第X名X分钟者”,均只考虑与第X名找台数相同者。
  二、可申请授予运动健将的比赛,必须有国家体委选派的国家级裁判员担任裁判员或担任裁判长,可申请授予一级运动员称号的比赛,必须有一级教判员担任裁判长。