欢迎访问广元市体育局!
大事报告制度
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    一、报告范围。科室、分管领导凡是按有关制度规定认为超过自己责权范围的都必须实行请示报告;科室、分管领导在外开会完毕要报告会议有关内容,向办公室提交会议有关文件、资料;凡是领导派出去完成某项任务的回来后须就任务完成情况向领导报告;上级领导交办给体育局的事项要及时报告;局领导交办的事项的落实情况要及时报告;领导外出等按有关制度规定需要报告的事项。
    二、报告程序。逐级管理、分级负责。科员向科长报告,科长向分管领导报告,分管领导向局长报告。
    三、报告处理。接受报告人要在2个工作日内提出处理意见,一些大事和紧急事项要及时作出处理,做到不过夜。
    四、报告反馈。凡受理报告的承办人或承办单位,要按照领导提出的处理意见抓紧落实,原则上不超过5个工作日,并将办理结果及时向接受报告人反馈。
    五、报告纪律。凡该报告不报告,影响了全局工作,造成了效能问责、通报等不良影响的,要与单位的目标考核挂钩扣减年终目标奖,取消评选优秀、评选先进的资格。情节严重的,按相关规定严肃处理。