欢迎访问广元市体育局!
朝天区趣味体育闹元宵
来源:本站 浏览量:453 发布时间:2015-03-05 分享:

“加油,加油……”3月4日,朝天区汪家乡小学操场上呐喊声此起彼伏,朝天区2015年体育惠民走基层,趣味体育闹元宵活动在这里隆重举行,为广大群众献上一道精美的节日运动“大餐”。

     

来自易兴村、水观村、协议村、黄泥村、永龙村、王家垭村以及乡政府机关共7个代表队,近千名群众兴高采烈地参加了此次活动。活动开始前,村民们自发组织了秧歌队、舞狮队、腰鼓队,表演了丰富多彩的文体节目,为活动增添了喜庆的色彩。此次活动设跳长绳、端乒乓、滚轮胎、拔河等9个比赛项目,每个比赛场边都是人声鼎沸,处处人头攒动,好不热闹,每个参与活动的群众都能获到一份纪念品。

村民向德明感叹道:“往年过年,我们除了吃喝就是在一起打牌、打麻将,区上开展这样的活动,让我们在运动中收获了快乐,增强了体质,增进了邻里之间的感情,这样热热闹闹的过大年很有意义。”

本次活动是朝天区大力发展体育下乡、切实服务基层群众的重要举措,也是2015年元旦春节系列体育活动之一,旨在倡导科学健身理念,传播科学健身知识,推动全民健身事业,促进城乡和谐文明。