欢迎访问广元市体育局!
过春节 闹元宵 体育活动添“新”味
来源:本站 发布时间:2013-02-27

    为深入开展全民建设活动,使广大群众过一个快乐、祥和的节日,2013年春节期间,全市体育系统以县区为单位,精心设置,组织开展了丰富多彩的体育活动,活跃节日气氛,增添春节“新”味道。

    旺苍:全民健身趣味浓。旺苍县春节期间开展了群众系列健身活动,包括广场趣味游园活动、全县春季羽毛球比赛和正月十六登山活动,历时7天,群众参与3万多人次。

    元坝:威风锣鼓庆元宵,登山祈福享太平。元坝“元宵登山·岁岁平安”健身活动,于农历正月十五在福寿山隆重举行。来自党群、行政口及元坝镇等八支代表队1500多名干部群众参加本次登山比赛,为渲染节日的喜庆氛围,鼓舞登山群众的毅力,活动现场还进行了耍龙舞狮、健身腰鼓、威风锣鼓等表演,带动各类人群1万余人参加活动。

    朝天:趣味活动闹元宵。2月24日上午,朝天区“2013年闹元宵趣味体育活动”在同乐园广场隆重举行,有3000多名群众参加。本次活动共设有11个趣味体育项目,朝天区体育局还特意设置了猜灯迷环节,将科学健身、文明城市创建、体育法规等相关知识融入其中,突出活动主题,普及体育健身知识。

    苍溪:“游百病”健身热。2月25日,苍溪县2013年正月十六“游百病”全民健身活动在以国家AAAA级旅游景区红军渡?西武当山景区玄武广场为主要阵地的苍溪城乡全面展开。正月十六“游百病”是苍溪传统节日,自2011年开始,苍溪县委、县政府在深入挖掘梨乡民俗“游百病”的基础上,连续三年将苍溪县正月十六“游百病”全民健身活动正式纳入全县春节宣传文化活动。正月十六“游百病”全民健身活动已成为苍溪独有的全民健身活动品牌。

    青川:万人长跑“领跑新年”。2月24日,2013年“领跑新年”环城健身跑比赛在青川县行政中心广场隆重举行。

     据统计,2013年春节期间,我市共开展全民健身活动38次,参与人数30余万人次,以趣味体育为载体的群体活动,让广大人民群众过节期间从“牌桌”、“席桌”中走了出来,过了一个健康、积极向上的春节。