欢迎访问广元市体育局!
中心组学习制度
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    一、参加人员
    市体育局党组书记、局党组成员、调研员、副调研员、局机关及直属事业单位副科级以上领导干部,局机关党委委员。
    二、时间
    每月坚持一天集中学习,具体时间由党组书记确定。
    三、内容
   (一)认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,坚持读原著;
   (二)认真学习党的路线、方针、政策,全国全省全市的重要会议精神,领导的重要讲话;
   (三)认真学习法律法规,特别是与体育工作紧密相关的法律法规和新颁布的法律法规;
   (四)认真学习党风廉政建设方面的制度和规定;
   (五)认真学习体育管理知识和体育业务知识。
   (六)认真学习现代市场经济和科技、法律、历史知识。
    四、方法和原则
   (一)坚持集中学习与自学相结合的方法,以集中学习为辅,以自学为主。集中学习每次围绕1—2个专题开展学习,组织讨论。坚持各支部学习和各科室学习相结合。坚持走出去学和请进来学相结合。坚持举办专题讲座和看电教片相结合。每个党组成员根据分管工作,每年至少进行一次专题讲课。
   (二)中心组成员要联系自己的思想实际,努力改造人生观和世界观。坚持党的基本理论、基本路线、基本方针,始终保持政治上的清醒和坚定;坚决贯彻党的路线、方针、政策和依法治国方略,建设廉洁、勤政、务实、高效的干部队伍,全心全意为发展广元体育事业作贡献。
   (三)坚持理论与实际相结合的原则。学以致用,用马克思主义的立场、观点、方法分析问题和解决问题。
    五、组织领导
    成立市体育局党组中心组理论学习领导小组。
    组  长:梁道聪(党组书记、局长)
    副组长:陈  瑛(党组成员、机关党委书记)
    成  员:仲培生(党组成员、副局长)
            朱福全(党组成员、副局长)
            任元驿(党组成员、纪检组长)
    学习会议由组长主持,组长不能到会时委托副组长主持。学习秘书由机关党委副书记宋元柏担任。
    六、学习要求
   (一)学习成员要加强调查研究,增强学习的针对性,每年至少写1篇调研文章和1—2篇学习心得体会。
   (二)学习成员要做好学习笔记,特别是自学时要作好记录,半年进行一次检查,年终将检查结果公布;县级领导干部全年学习笔记不少于20000字,其余成员不少于10000字。
   (三)中心组学习实行严格的考勤,凡规定的学习时间,每位成员都应自觉参加学习。特殊情况不能参加学习的应向主持人请假。
   (四)中心组学习进行严格的考核。考核内容为学习笔记、学习心得体会和调研文章、学习考勤,考核结果作为领导干部民主生活会、干部考察、年终目标考核、年度个人考核等次评定的主要内容。