欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局开展“实现伟大中国”主题教育宣讲进乡村活动
来源:本站 发布时间:2013-05-30

5月29日,广元市体育局开展“实现伟大中国梦”主题教育活动领导小组组长、党组书记、局长刘承枝带领宣讲小组一行3人,前往对口帮扶村剑阁县张王乡嘉陵村,开展宣讲进乡村活动,由乡党委书记李雁龙主持,该村党员干部群众共计93人参加主题教育宣讲会议。

在宣讲中刘承枝用老百姓的语言,贴近生产、生活的生动事例,深入浅出地宣讲:一是实现伟大“中国梦”提出的历史背景和渊源及其深刻的内涵、本质要求二是深入细致地讲解了党中央关于实现“两个一百年”和“中华民族伟大复兴”目标、“实现伟大中国梦”四川篇章、“美丽广元、幸福家园”宏伟蓝图的部署和规划要求三是紧扣“五大专题教育”逐一进行了宣讲四是召开村民座谈会,慰问贫困党员和特困群众共计30户6000元同时,深入了解该村在亭子口电站建设中的移民搬迁工作进展情况,以及生产、生活遇到的新情况、新问题,要求该乡村一定要抓住移民搬迁后的新的发展机遇,克服困难,迎难而上,科学规划,加快发展,迎头赶上,与全国、全省、全市同步发展,共圆“实现伟大中国梦”。

会议结束后,乡村领导和村民纷纷反映受到教育和鼓舞,主题教育宣讲生动、活泼,贴进基层、贴近群众、符合需要,并表示一定在乡党委、政府领导下,在村两委的带领下,坚定信念,振奋精神,团结拼搏,把自己的家园建设好,共圆“伟大中国梦·我的梦”。

            刘承枝宣讲“实现伟大中国梦”

                   宣讲活动现场

                  慰问特困群众