欢迎访问广元市体育局!
市体育局召开党组(扩大)会议传达学习市委七届七次全会精神
来源:市体育局 发布时间:2018-08-01

7月30日,市体育局党组书记罗全生主持召开党组(扩大)会议,专题传达市委七届七次全会第一次、第二次全体会议、市政府党组(扩大)会议、市筹委会第六次全体成员会议暨省运会开幕式指挥部第一次全体成员会议等精神,安排部署了当前重点工作。市体育局党组成员、科室负责人、省运会筹委会临时党支部及省运会竞赛部有关同志参加会议。

会议要求,全局党员干部要将学习宣传贯彻市委七届七次全会作为当前重大政治任务,深刻领会市委七届七次全会精神,通过个人自学、党支部集中学习、分组讨论等方式,学懂弄通市委七届七次全会精神,按照市委的要求与市政府党组(扩大)会议的具体部署,切实将思想和行动统一到市委七届七次全会精神上来。要统筹好学习与省运会承办等重点工作,切实做到“两手抓、两不误”;要靠前落实省运会各项筹办工作,及早思考谋划省运会后场馆利用、赛事经济等工作,策划好一批项目,积极向上争取资金和政策支持,扎实推进广元体育事业及产业发展,为“决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡”贡献体育力量。

会议强调,当前省运会承办工作已进入最后冲刺阶段,全体干部职工必须进一步提升思想认识,增强工作的紧迫感、责任感和使命感;进一步紧张起来、行动起来,抓细抓实各项工作,不折不扣的完成组织交办的任务。一是要恪尽职守,履职到位。每位干部职工都要把自己的职责想透,尤其是竞赛组织部要建立例会制度,每晚利用半小时时间总结梳理赛事情况,发现问题及时报告,协调解决落实;二是要加强配合,细化工作。竞赛组织部的同志要主动与省局派驻同志加强沟通,既要提供好后勤保障服务,又要与他们一道挖掘工作亮点,形成综合信息上报,积极推介宣传广元;局办公室要与市澳源体育中心管理处做好分工协助,营造好省运会宣传的浓厚氛围;社体科要牵头落实好全省群众体育先进集体、先进个人表彰大会事宜筹备;体产科要与朝天区一道落实好国家体育总局经济司领导来广调研有关工作。三是主动作为,形成实效。领导干部要按照开幕式分工带头履职尽责,全局干部职工要主动熟悉掌握竞赛组织、开幕式展演、服务保障等工作情况,齐心协力奋战20天,确保省运会取得圆满成功。