欢迎访问广元市体育局!
苍溪县召开组团参加市运会工作分工协调会议
来源:本站 发布时间:2013-07-19

    7月19日下午,苍溪县组团参加市第一届运动会工作分工协调会议在县政府三会议室召开,县委常委、宣传部部长范舜华,县人大常委会副主任李艳萍,县政协副主席谭守彬等领导出席会议,副县长李英主持会议,县组团参加市第一届运动会组委会执行主任、县体育局局长王朝晖就苍溪县组团参加市第一届运动会筹备工作情况作汇报、对相关职责部门单位职责分工进行了解读并安排下一步工作,组委会成员单位负责人、青少年组项目责任学校负责人、成年组参赛项目负责人参加会议。

    会议听取了县体育局、青少年组项目责任学校负责人、成年组参赛项目负责人相关筹备工作情况汇报,对相关责任部门单位职责进行了明确,各责任部门单位负责人进行了表态发言。

    会议强调,一是要分工负责,团结协作,全力搞好训练参赛各项服务工作。苍溪县代表团人员多、规模大,参赛时间长、地点较为分散,要保证组团训练参赛等各环节安全,各责任单位和责任人就必须严格按照苍委办〔2013〕85号文件和今天会议分工表,打桩定位,各司其职,互通信息,团结协作,安全高效完成好各环节的各项服务工作。二是要科学训练,认真备战,全面提升运动员和运动队实战能力。各参赛项目负责人要与教练员密切配合,根据队员、天气、场地等实际情况,调整、细化训练方案,注重基础,挖掘潜能,激发斗志,强化实战,引入激励机制,部分项目建立淘汰机制;县体育局和县教科局要加强过程监控,强化训练情况督促检查,针对问题及时进行调整补救,全面有效提升基本素质和实战能力。三是要遵章守纪,安全参赛,力求取得比赛成绩和精神文明双丰收。做好运动队和运动员思想工作,要教育运动员以代表苍溪县参赛为骄傲,同时也以此为动力,严格遵守赛风赛纪,时时处处注重自身形象,不动违反赛纪的念头,不做有损形象的事,赛场上要充分展示苍溪人民良好的精神风貌和过硬的竞赛技能。四是要认真总结,积累储备,为今后全县体育工作奠定基础。9月中旬,苍溪县将就组团参加市第一届运动会工作进行专题总结,激励先进,总结经验。县体育局和县教科局要在此基础上建立运动员信息库,要将组团参赛等工作中的好经验、好做法进行梳理,有必要也可进行分析讨论,为今后全县体育工作奠定基础。