欢迎访问广元市体育局!
苍溪职中成功举办第24届冬季田径运动会
来源:本网 浏览量:558 发布时间:2013-11-28 分享:

    11月24至26日,苍溪职中第24届冬季田径运动会在学校运动场成功举行。全校23支学生代表队和5支教师代表队共计1117名运动员分别参加了学生男女甲乙组和教师组共计54个小项的比赛。

    在为期三天的比赛中,同学们积极参与,尽情展示,力拼对手,充分展现了青春的活力和运动的魅力。值得称道的是,为了诠释学校和谐教学的理念,教师组进行了抱球接力、两人三足的趣味比赛和女子800m、男子1500m的竞技比赛,大家团结协作,勇争一流,让整个运动会高潮迭起。

    近年来,国家教育部高度重视职业技术教育,苍溪职中在县教育和科学技术局的领导下践行“乐学、笃行、精技、强能”的办学宗旨,认真办学,不断扩大办学规模,为国家和社会培养出了一批批优秀的技术人才。学校十分重视体育教学,让学生在学到精湛技术的同时身体得到锻炼,积极引导培养学生“终身体育”的意识,学校自建校以来每年都要举办春季球类运动会和冬季田径运动会,培养了大批学生运动员参加了市、县级比赛并取得优异的成绩。