欢迎访问广元市体育局!
职工学习制度
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    一、学习的内容
   (一)学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。
   (二)学习党的基本路线、方针、政策。
   (三)学习国家、省和市上重要会议精神及领导重要讲话。
   (四)学习党风廉政建设的有关规定。
   (五)学习法律知识、市场经济知识、信息技术知识等。
   (六)学习体育业务知识和体育管理知识,以及体育发展的最新理论和科技成果。
    二、学习的方法
    坚持集中学习与自学相结合的方法,一般每半月集中学习1次,集中学习内容根据实际情况临时决定。坚持各科室、各单位自主学习制度。坚持以活动带学习的方法。坚持以体育比赛、以外出考察带动业务学习的方法。积极安排参加省、市等组织的各类外派学习。鼓励在职职工积极参加学历教育,不断提高自身知识水平和工作能力。参加学历教育的面授学习视为出勤,并按规定报销车旅费和学费。
    三、学习的组织领导
    成立市体育局职工学习领导小组。
    组  长:梁道聪
    副组长:仲培生、朱福全、任元驿、陈瑛
    成  员:寇德华、詹辉光、魏德通、张天春
    集中学习由组长主持,组长不能到会时由组长指定一名副组长主持。机关党委负责做好会议通知、记录、资料准备、考勤及学习情况报告等会务工作。
    四、要求及考核
   (一)全体职工要认真参加集中学习,做到学以致用。
   (二)做好学习笔记,特别是在自学时要作好记录。并撰写心得体会。
   (三)副科级以上的领导干部要认真参加市委组织部规定的干部教育培训任务,参与学分管理,县级干部每年教育培训至少应达到24学分,科级干部每年教育培训至少应达到16学分。副科级以上干部应积极参加党政网“四川干部在线学习城”的学习。
   (四)严格实行学习考勤。集中学习时间实行点名制度,做好考勤登记与公布。原则上不得缺席,若特殊情况不能参加学习的必须向主持会议的领导请假,学习无故缺席3次以上的,取消评定年度考核优秀等次资格。
   (五)职工学习要做到年初有安排,平时和年终有考核。集中学习的考核由机关党委负责,平时考核由科室(部门)考核。考核结果半年抽查,年底公布。考核内容包括考勤、记录。考核结果与年度目标奖金挂钩,按比例扣减到科(室)、单位,再由科(室)、单位扣减到个人,做到学习的规范化、制度化。