欢迎访问广元市体育局!
利州体育中心运动场馆陆续对外开放
来源:本站 发布时间:2013-06-25

    小康梦想,运动健身。

    5月中旬以来,利州体育中心大众健身广场正式对外免费开放。仅一个月时间,接待市民健身达10000人次,运动健身逐步成为南河及周边广大居民休闲娱乐时间的低碳时尚选择。

    2012年5月,位于南河的利州体育中心(原广元市南河体育中心)整体移交给利州区,成为我区目前唯一一个大型综合性运动场所。按照市委“确保安全、恢复功能、先易后难、分步实施”的总体要求,区委区政府确立了将体育中心建设成为城区群众性体育公园的根本目标,逐步满足城区广大群众的健身需求。

    体育中心恢复改造升级工程分三期进行。目前,一、二期工程已全面完工,三期工程主要是外墙粉饰和门窗更换,预计7月15日完工。新建的2个篮球场、3个羽毛球场、9个乒乓球场、34套健身器材已全面投入使用,场馆外围道路全部黑化,增设绿化带,安装休息座椅,制作标识标牌,规范停车线和行车线,各类基础设施全面上档升级,场馆外观风貌实现完美蜕变,舒适恬静的健身环境受到广大市民和健身爱好者的普遍赞誉和亲睐。

    区体育局坚持“完善体育功能、规范有序管理、满足健身需求、服务竞技体育”工作宗旨,突出“我健康,奔小康,共圆利州儿女强身健体梦”工作主题,为谱写“中国梦”小康利州贡献体育力量。一是加快施工进度,确保施工质量和安全。全程实行倒排工期制,安排专人现场监督施工安全、进度和质量,坚持“现场问题”就地解决原则,确保全市首届运动会部分赛事在体育中心如期举行,并早日实现广大市民运动健身梦想。二是加强场馆管理,确保“运动健身”、“居民休息”两不误。制定完善了各场馆运行管理制度,对外发布了免费开放时间:夏季(早6:30-晚9:00),冬季(早7:00-晚8:00)。并安排专人对健身群众进行文明劝导、指导和监管,保障安全正确使用体育和健身器材,维护场馆场地设施不受损坏、干净整洁。三是加大宣传力度,努力营造全面健身浓厚氛围。5月4日,区长刘襄渝现场调研体育中心时指出,要尽快完成恢复改造工程,为市运会顺利举行提供保障。同时要大力营造全面健身氛围,不断提供民众身体素质,做到身心康健。目前,区体育局和体育中心正在积极筹备“8月8日全面健身日”启动仪式各项工作,广泛动员,多管齐下,全面掀起全民健身热潮。

 

新建成投入使用的大众健身广场

 新建成投入使用的运动场