欢迎访问广元市体育局!
利州区区长刘襄渝调研利州体育中心场馆建设工作
来源:本站 发布时间:2013-05-05

    5月3日,区委副书记、区长刘襄渝就利州区体育中心场馆恢复改造升级工作进行了实地调研并提出要求。区体育局局长王兵、副局长赵春,区体育中心主任孙荣业陪同调研。

    刘襄渝指出,体育场馆恢复改造升级工程是全区重要的民生工程。前两期工程紧紧围绕场馆体育功能完善和全民健身需求的首要任务,场馆功能进一步健全提升,基础设施明显改善,达到了预期的效果。要求,今年8月份全市首届运动会即将开幕,利州区不但要组团参赛取得优异成绩,更要服从市组委会的统一安排部署,当好东道主,承办部分赛事,提供比赛场地,做好各项服务工作。第三期恢复改造升级工程要尽快启动,快进度,高质量,确保在市运会开幕前全面完工。要高度重视场馆消防设施建设,严格按消防要求设置通道、制定标识标牌。同时要注重场馆内外的网线、绿化、环境卫生整治等工作,让广大运动员有一个舒适、安全、清新的比赛环境,确保运动员在我区比赛场地赛出高尚风格,赛出优良成绩。

    刘襄渝强调,目前,体育工作已经单列,全区上下要高度重视体育事业发展,紧紧围绕“两个率先”目标的实现,坚持全民参与、以商养体的理念,大力发展体育产业促进经济和社会事业均衡发展。要充分利用“十一”、春节等重大节日,开展全民健身等体育活动,让广大群众参与并感受到民生工程惠及民生的根本宗旨,邀请市区内外电视、报纸等媒体,大力宣传体育活动的开展情况,逐步形成全区体育事业大发展、大繁荣的浓厚氛围。