欢迎访问广元市体育局!
党风廉政建设制度
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    为了加强党风廉政建设,认真执行好《廉洁从政准则》,建设高效廉洁的干部队伍,特制定市体育局党风廉政建设制度。
    一、在公务活动中,不准个人接受礼金、有价证券;不得收受可能影响公正执行公务的礼品。因各种原因未能拒收的,回本单位一周内如实登记上交局纪检组。不得向领导干部送现金、有价证券和贵重物品,不得跑官要官。
    二、不准违规经商办企业(包括各类变相承包);不准在各类经济实体中兼职,个别经批准兼职的,不得领取任何报酬;不准从事有偿的中介活动。
    三、不准用公款招待私人客人,不准借用公款和公家的设施为个人及其亲友从事营利活动。不准利用职权和工作关系报销应由个人支付的费用。
    四、不准接受可能对公正执行公务有影响的宴请。
    五、不准参加用公款支付的营业性场所的娱乐活动。
    六、不准利用工作时间和公家的交通工具、通讯设备、电脑等进行炒股。
    七、严禁用单位的车辆迎亲、接送子女上学。
    八、县级干部要严格执行重大事项报告制度和收入登记制度;副科以上干部的各类宴请要严格执行申报审批制度。
    九、认真执行“四不准”(即:不准在公务时间和公务场所打麻将;不准下基层调研和工作时打麻将;不准与管理和服务对象打麻将输赢财物;不准以打麻将或者其他任何形式进行赌博。)的规定。严禁上班打牌、在办公室玩网络游戏。
    十、每年局党组会议研究党风廉政建设工作不少于两次,对全体干部职工的集中教育原则上每季度一次。副科级以上干部要认真落实党风廉政建设责任制,切实做好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作。
    本规定适用于市体育局及直属单位所有工作人员。各科室、单位负责人要模范遵守本规定。纪检组要加强对规定执行情况的监督检查。对违反上述规定的,要按有关规定给予党纪政纪处分,触犯刑法的,移送司法机关处理。