欢迎访问广元市体育局!
市体育局到插花贫困村对接脱贫攻坚工作
来源:本网 浏览量:552 发布时间:2017-05-31 分享:

5月28日,市体育局副调研员王思建带领脱贫工作队到剑阁县汉阳镇对接壮岭村插花户脱贫攻坚工作,并召开工作座谈会。

剑阁县汉阳镇壮岭村是插花户村,全村复员面积约4.8平方公里,耕地面积1736亩,全村共236户913人,建卡贫困户38户144人。其中,市体育局联系帮扶该村4组、5组、6组贫困户19户72人。近年来,汉阳镇及壮岭村在市、县两级相关部门的帮扶支持下,紧紧围绕脱贫目标,积极协调配合,脱贫攻坚工作成效较为明显。截至目前,市体育局帮扶组插花贫困户还剩13户49人未实现脱贫,计划于2019年底全部实现脱贫奔康。

座谈会上,汉阳镇党委书记蒲勇军就脱贫攻坚工作队,尤其是第一书记的工作职责作了深入而细致的要求。他说,第一书记要深入贫困户全面掌握贫困户的基本信息;要认真宣传上级脱贫政策,让贫困户对脱贫政策有比较深入的理解;要帮助贫困户拟定好自身的脱贫规划;要加强贫困户的感恩教育、农技培训等方面的工作;要做好上下左右的沟通协调,认真履职,尽快实现贫困户住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气“四好”目标。副调研员王思建作为脱贫攻坚工作队队长,他要求:第一书记要认真落实好自身职责,多请示多汇报;要摸清贫困户底细,有针对性的做好贫困户易地搬迁、产业发展等有关规划,坚持做到因户施策、一户一策;要严以律己,提升形象,加强同其他帮扶单位的协调沟通,出新招、出实招、出实效,确保工作有起色。