欢迎访问广元市体育局!
网球运动员技术等级标准
来源:本站 浏览量:1057 发布时间:2007-10-09 分享:
 一、运动健将:凡符合下列条件之一者,可以申请授予运动健将称号。
  1.在重大国际比赛中获得优异成绩者;
  2.参加洲际(或相当于洲)以上比赛的国家队运动员,取得良好成绩的;
  3.当年被评为国内前6名的运动员。
  二、一级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予一级运动员称号。
  1.在国际比赛中,取得较好成绩的运动员;
  2.当年被评为国内第7名至30名的运动员;
  3.在省、区、市级或系统的比赛中获得单打前3名、双打冠军的运动员;
  4.在全国少年比赛中,获得18岁组单打冠军的运动员。
  三、二级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予二级运动员称号。
  1.当年被评为国内第31至81名的运动员;
  2.在省、区、市级或各系统的比赛中获得单打前6名、双打前3名的运动员;
  3.在省、区、市级或各系统的少年比赛中获得单打前4名的运动员。
  四、三级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予三级运动员称号。
  1.在省、区、市级或各系统的比赛中,获得单打第7至30名、双打第4至第8名的运动员;
  2.在地(市)级比赛中,获得单打前6名,双打冠亚军的运动员;
  3、凡在不少于20名运动员参加的正式比赛中,获得单、双打前3名的运动员,参加比赛的运动员每增加10人,申请者可增多3个名次;
  4.在地(市)级的少年比赛中,获得单打前4名的运动员。
  五、少年级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予少年级运动员称号。
  1.代表地(市)参加省、区、市以上少年比赛的运动员。
  2.凡在不少于12名少年运动员参加的正式比赛中,获得单打冠亚军的运动员;
  六、按上述规定,在正式比赛中,如确有个别运动员由于技术或其它原因应当授平较高二级或低一级的称号时,可以由主办竞赛的单位评定呈报。