欢迎访问广元市体育局!
苍溪县2018年体育社团工作会召开
来源:本网 发布时间:2018-02-09

IMG_7133.jpg

 

2月8日,苍溪县2018年体育社团工作会在苍溪县体育局会议室召开。县体育局党组书记、局长刘平讲话,县体育局党组成员、副局长邓万武主持会议并部署工作,县体育局副局长闫波宣读表彰文件,县体育局相关股室负责人、县级体育社团负责人三十余人参加会议。

刘平在讲话中指出,2017年全县体育社团工作可圈可点,各体育社团因地制宜开展活动,日常活跃在苍溪的大街小巷,带动了更多的健身爱好者积极投入健身行列,活动多,影响大,效果好,掀起了苍溪全民健身活动新高潮。

刘平通报了2017年苍溪县体育工作情况,介绍了全民健身国家战略以及苍溪县体育与健康、旅游等深度融合发展概况,简要分析了苍溪体育目前面临的问题和机遇,要求各体育社团在抓好全民健身普及的同时,要注重活动质量、技能水平和影响力的提升;要发动、动员各年龄段、各单位适宜运动人群积极参加各类协会;要强化协会经营服务理念,努力增加经济收益,更好地服务全民健身;要积极参加国家、省、市各种特色体育赛事、健身活动,为苍溪体育事业增光添彩。

邓万武组织学习《苍溪县体育社团规范化建设指导意见(草案)》并征求意见,该草案从加强体育社团规范化建设、强化体育社团日常体育活动的开展、积极参加或承办特色体育赛事和展示活动以及工作要求等四方面对苍溪县体育社团规范化建设进行明确,要求各体育社团组织要加强基础建设、组织建设、制度建设、能力建设、信息化建设和党的建设等六个方面的规范化建设;要求各体育社团组织要广泛开展全民健身体育活动,认真组织开展各项常规体育赛事和展示活动,组建一支具备一定水平的体育展示队伍,搞好“8.8全民健身日”等重要节点的体育活动,积极开展科学健身培训,广泛开展交流活动,辐射和带动全县本社团专项体育事业发展,积极推进全民健身计划,要努力承办国家、省、市各种特色体育赛事活动,营造苍溪全民健身氛围。该草案要求县体育总会要将体育社团组织规范化建设作为加强监督管理的长期性工作来抓,并将体育社团组织规范化建设内容作为年度年检工作的重要考评内容,作为承接政府购买服务的重要参考指标,对不按规范化建设内容开展活动的体育社团组织,在年检结论中不给予年检合格,责令限期整改,并不予承接服务的资格准入。

会议通过了《苍溪县2018年体育社团工作考核办法》,苍溪县2018年体育社团工作将实行基础分百分制考核,创建特色体育社团另行计分,采取年终综合考核和日常监督检查两种方式进行。

会议对春节系列体育活动、“苍溪体育”微信公众号关注及信息报送等工作进行了部署。

会上,对2017年度县老年人体育协会等6个体育社团工作先进集体和王铭贵等10名体育社团工作先进个人予以表彰,县老年人体育协会、县自行车运动协会、县游泳协会作交流发言。