欢迎访问广元市体育局!
“国民体质监测进社区活动”到芸香
来源:本站 发布时间:2013-05-21

为系统掌握我市市民体质现状和变化规律,推动辖区内全民健身活动的开展,近日,由市体育局组织的“国民体质监测进社区”活动在利州区芸香社区举行。

 5月17日—19日市体育局国民体质监测工作组一行7人到芸香社区免费为20—69周岁居民进行体能测试。本次监测指标有身体形态、身体机能和身体素质三个方面,含身高、体重、脉搏、肺活量、平衡力等7个项目。通过为期3天的测试,让社区居民了解了国民体质监测的内容,掌握自己的健康状况。咨询工作人员针对每个人的监测数据开出相应的“运动处方”,并给出合理的运功项目、膳食营养等改善体质的建议,闻讯赶来的居民络绎不绝。3天时间共测人数450人,接受健康咨询人数500余人,发放科学健身知识手册1800余册。

在监测期间,市体育局党组成员、副局长陈瑛带到监测现场对监测工作进行了询问和关心,对这次免费监测活动给予了充分肯定并强调:一是要扩大国民体质监测范围;二是要进一步加监测工作人员的业务技能培训;三是要补充完善监测设备,为市民提供一个可靠的身指导平台;四是要加大宣传力度,吸引更多市民热爱体育、崇尚体育锻炼的良好氛围。