欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局到白马村宣讲党的十九大精神并开展帮扶活动
来源:本网 浏览量:633 发布时间:2017-12-13 分享:

    IMG_4520_副本.jpg


    12月7日下午,县体育局党组书记、局长刘平带队,到协帮非贫困村白鹤乡白马村宣讲党的十九大精神和扶贫政策,开展帮扶活动,为该村贫困生赠送有机肥。白马村村两委、全体党员和贫困户参加会议。白鹤乡党委副书记、乡长张仕沛,县体育局党组成员、副局长邓万武以及县体育局机关股室负责人参加活动。

    刘平立足“三农”工作,结合党的脱贫攻坚和乡村振兴战略,为白马村两委、全体党员、贫困户进行了党的十九大精神宣讲,鼓励贫困户要心怀感恩,立足实际,大力发展产业,早日脱贫奔康。

    刘平指出,习近平同志所作的党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度、写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

    刘平强调,村两委和广大村民要利用“农民夜校”等多种载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大部署,要不等不靠扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,要以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,为群众脱贫致富创造条件,确保白马村同全县人民一道脱贫奔康。

    邓万武就当前中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署进行了宣讲,结合实际,重点宣讲了精准扶贫的总体要求、具体办法及措施、配套政策、资金使用、脱贫标准等。

    张仕沛结合白鹤乡实际情况,鼓励贫困户认清差距、找准产业致富路子,早日脱贫。