欢迎访问广元市体育局!
中共广元市体育局党组会议规则
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    为了充分发挥市体育局党组的政治核心领导作用,坚决贯彻党的路线、方针、政策,集中精力抓发展、谋大事,加强机关党的建设,认真完成市委、市政府交给的工作任务,特制定本规则。
    一、参会人员
    局党组书记、党组成员。根据会议内容可以通知有关领导和科室、直属单位负责人参加。
    二、会议主持
    局党组会议由党组书记主持。
    三、会议时间
    党组会议原则上每月召开一次,特殊情况或有重大问题需及时讨论决定的,由局党组书记临时决定召开。
    四、会议内容
   (一)学习传达党的路线、方针、政策和省、市有关重要文件精神。
   (二)研究体育事业的发展规划和创新举措。
   (三)研究机关人事调动、调整、推荐后备干部和领导干部及年度考核、评比、奖惩事项以及机关改革事项。
   (四)研究财务、项目、目标管理以及机关自身建设等重大事项。
   (五)研究机关党的建设和党风廉政建设。
    五、会议纪律
   (一)坚持民主集中制原则。会议充分发扬民主,坚持个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级的民主制度。一经作出决议,必须共同遵守执行。
   (二)坚持维护大局的原则,要从体育局的发展大局出发,严格按照市委、市政府的要求办事,议事要集中精力、顾全大局、有利工作、突出发展。做好有关决定的宣传解释工作。
   (三)坚持狠抓落实的原则。党组成员要维护党组决定,带头作好表率,增强工作的执行力,按照各自分工认真抓好落实。
   (四)坚持保密原则。要遵守保密纪律,凡未规定传达的,不得对外扩散。
   (五)坚持请假原则。因故不能参加会议,必须提前向党组书记请假。
    六、会务工作
    党组会议议题由党组书记确定。局办公室负责通知、记录等会议服务工作。会议形成的文件和会议记录,由局办公室专人收集、整理、立卷和归档。需上报的及时上报。