欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局开展“实现伟大中国梦”第二阶段“科学发展、加快发展”专题教育辅导讲座
来源:本站 发布时间:2013-05-21

5月21日上午,市体育局召开全局党员干部职工大会,党组书记、局长刘承枝就“实现伟大中国梦”第二阶段“科学发展、加快发展”题教育进行了辅导讲座:一是紧跟全省发展大局。全文学习了王东明书记在省委十届三次全会上所作的工作报告和全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻落实党的十八大精神与全国同步全面建设小康社会而奋斗的决定》,并结合市情建设“美丽广元、幸福家园”进行了深入讲解,充分激发了体育人的热情,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,紧起来、急起来、干起来,奋力突破广元竞技体育、体育产业的两大“瓶颈”,努力实现大追赶,大跨越。二是坚定“实现伟大中国”信念。刘承枝从横看当今世界各国发展,纵观中国历史发展长河,特别是在中国共产党领导下的改革开放今天,中国经济社会快速发展,一定要抓住加快发展的难得历史机遇,坚持科学发展观,客观辩证地看待中国共产党领导中华民族崛起中遇到的发展中的各种问题和困难,一定要做到道路自信、理论自信和制度自信。三是紧密结合当前体育工作实际,就即将临近的市运会、女儿节凤舟赛等工作了周细致的安排部署。通过辅导讲座,进一步激发了体育人“中国梦、我的梦”的豪情壮志,进一步浓了体育人“人人抓发展、个作贡献”的氛围。